国际货币基金组织(IMF)亚太区副主任肯尼思·蒋周二在接受新华社记者采访时说,亚太地区经济复苏的萌芽,但复苏不平衡。由于对疫情的强烈反应,中国经济继续复苏,并有望在未来更快地恢复正常。

IMF在其《亚太经济展望》报告中表示,预计2020年亚太地区经济将收缩2.2%,比6月份的预测下降0.6个百分点。预计2021年将增长6.9%。

江泽民说,科维-19对全球经济以及亚太地区经济产生了毁灭性的影响。虽然最近数据表明,亚太经济自春季以来有所改善,并显示出复苏的萌芽,但复苏不平衡,前景不明朗。

江泽民说,亚太地区经济将加速复苏,前景主要取决于疫情的发展道路、政策应对的有效性和对外需求的依赖程度。在疫情得到控制的亚太地区部分地区,经济活动可能更快恢复正常。

IMF在发布的《亚太经济展望报告》中指出,这一流行病远未结束,该地区各经济体应继续增加政策支持,包括强有力的医疗措施、财政支出计划的针对性和可持续性,保持货币政策支持,并持续监测不断上涨的信贷风险。但鉴于一些亚太经济体的财政脆弱性和信贷风险增加,在支持增长和维持政策可持续性之间找到平衡是政策制定的关键。

--

--

日前,钟南山院士在体外研究中发现的"新型冠状病毒有效与复合班兰根"的新闻和视频在互联网上传播开来,导致各地消费者购买班兰根,白云山(600333. SH)股价大幅上涨。

10月23日,中国工程院院士、中华人民共和国中华人民共和国的获得者南山在接受《中国经营报》专访时表示,有人把他的话听章取义,"夸大其词"。

钟告诉第一财经记者:"我前几天在广东大湾区签订合作协议(BBS),香港有发表演讲,复合放射性等同性,有战斗将在实验室里代替放射性等状冠状病毒效应,它离身体也有效,白云山制药厂作为"专业"应该很明白,但是任何人不章取义,我这句会扩大,拉迪克斯是一种扭曲,当局已经出来清楚了。

--

--